Организация питания воспитанников, в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

 В детском саду организовано  питание на основе «Примерного 10-дневного рациона питания (меню) для организации питания детей от 1,5 до 3-х лет и от 3-х до 8 лет с 12-часовым пребыванием детей по СанПиН. В меню представлены разнообразные блюда, исключены их повторы. В ежедневный рацион питания включены  овощи, мясо, рыба, творог и т.п.

 Продукты, поступающие на пищеблок, имеют сертификаты соответствия и санитарно-эпидемиологические заключения.  За качеством сырья ведется ежедневный контроль. Ежедневно ведется журнал бракеража скоропортящихся продуктов и журнал холодной обработки сырой продукции.

 Санитарное состояние пищеблока, складских помещений и оборудования проверяется ежедневно, о чем делается запись в журнале санитарного состояния. Суточная проба ставится в холодильник поварами ежедневно, в специально подготовленные емкости и промаркированные контейнеры, с указанием даты и время забора проб. Проба снимается перед каждой раздачей, затем делается запись в журнале бракеража готовой продукции. Пища готовиться из доброкачественного сырья с соблюдением технологии.

Ежедневно ведется гигиенический журнал, где записывают состояние здоровья сотрудников. Сотрудники ежегодно проходят медицинское обследование на основании Приказа МЗ и СР от 12.04.2011г. № 302-н, а так же дополнительно обследуются на астровирусы, норовирусы, ротавирусы, делают прививки.  

https://ds19nevinsk.ru/wp-content/uploads/2021/02/p54_03971d9b978db98236cc00c010a45eec-chef-google.jpg

 

 

 

 

 

 

Меню Зима 01.10.2023

Меню Лето 2023

Положение об организации питания

Меню Зима 01.10.2022

Меню Лето 2022

таблица меню зима 15.03.2021 сад

таблица меню зима 15.03.2021 ясли

Таблица меню Лето 01.06.2021 Сад

Таблица меню Лето 01.06.2021 Ясли

Питание в МБДОУ №19

5 разовое питание согласно СанПиНа  с 12 часовым пребыванием детей в ДОУ.

завтрак- 8-15 – 8-55

2 завтрак  — 9-40 — 10-00

обед – 11-20 – 13-15

уплотненный полдник – 15-10 – 15-50

ужин – 16-20 – 16-40

Суммарные объемы блюд по приемам пищи (в граммах)

Возраст  детей Завтрак 1+2
Обед Полдник(уплотненный) Ужин
От 1,6 до 3 лет  450 450 400
200
От 3 до 7 лет 500 600 450
250

Рекомендации

Программа_ здорового питания дошкольники_2020

МР 2.4.0162-19. 2.4. Гигиена детей и подростков. Особенности