Организация питания воспитанников, в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

 В детском саду организовано 4-разовое питание на основе «Примерного 10-дневного рациона питания (меню) для организации питания детей от 1,5 до 3-х лет и от 3-х до 8 лет с 12-часовым пребыванием детей по СанПиН. В меню представлены разнообразные блюда, исключены их повторы. В ежедневный рацион питания включены  овощи, мясо, рыба, творог и т.п.

 Продукты, поступающие на пищеблок, имеют сертификаты соответствия и санитарно-эпидемиологические заключения.  За качеством сырья ведется ежедневный контроль. Ежедневно ведется журнал бракеража скоропортящихся продуктов и журнал холодной обработки сырой продукции.

 Санитарное состояние пищеблока, складских помещений и оборудования проверяется ежедневно, о чем делается запись в журнале санитарного состояния. Суточная проба ставится в холодильник поварами ежедневно, в специально подготовленные емкости и промаркированные контейнеры, с указанием даты и время забора проб. Проба снимается перед каждой раздачей, затем делается запись в журнале бракеража готовой продукции. Пища готовиться из доброкачественного сырья с соблюдением технологии.

 

положение об организации питания

таблица меню зима 05.10.2020 ясли

таблица меню зима 05.10.2020 сад

Питание в МБДОУ №19

4-х разовое питание согласно СанПиНа  с 12 часовым пребыванием детей в ДОУ.

завтрак- 8-15 – 8-55

обед – 11-20 – 13-15

уплотненный полдник – 15-10 – 15-50

ужин – 16-20 – 16-40

Суммарные объемы блюд по приемам пищи (в граммах)

Возраст  детей Завтрак Обед Полдник(уплотненный) Ужин
От 1,6 до 3 лет 350 – 450 450 – 550 400 – 500 200 – 250
От 3 до 7 лет 400 – 550 600 –  800 450 – 600 250 – 350

 

 

рекомендации

Программа_ здорового питания дошкольники_2020

МР 2.4.0162-19. 2.4. Гигиена детей и подростков. Особенности