Организация питания воспитанников, в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

 В детском саду организовано  питание на основе «Примерного 10-дневного рациона питания (меню) для организации питания детей от 1,5 до 3-х лет и от 3-х до 8 лет с 12-часовым пребыванием детей по СанПиН. В меню представлены разнообразные блюда, исключены их повторы. В ежедневный рацион питания включены  овощи, мясо, рыба, творог и т.п.

 Продукты, поступающие на пищеблок, имеют сертификаты соответствия и санитарно-эпидемиологические заключения.  За качеством сырья ведется ежедневный контроль. Ежедневно ведется журнал бракеража скоропортящихся продуктов и журнал холодной обработки сырой продукции.

 Санитарное состояние пищеблока, складских помещений и оборудования проверяется ежедневно, о чем делается запись в журнале санитарного состояния. Суточная проба ставится в холодильник поварами ежедневно, в специально подготовленные емкости и промаркированные контейнеры, с указанием даты и время забора проб. Проба снимается перед каждой раздачей, затем делается запись в журнале бракеража готовой продукции. Пища готовиться из доброкачественного сырья с соблюдением технологии.

Ежедневно ведется гигиенический журнал, где записывают состояние здоровья сотрудников. Сотрудники ежегодно проходят медицинское обследование на основании Приказа МЗ и СР от 12.04.2011г. № 302-н, а так же дополнительно обследуются на астровирусы, норовирусы, ротавирусы, делают прививки.  

https://ds19nevinsk.ru/wp-content/uploads/2021/02/p54_03971d9b978db98236cc00c010a45eec-chef-google.jpg

 

 

 

 

 

 

положение об организации питания

таблица меню зима 15.03.2021 сад

таблица меню зима 15.03.2021 ясли

Таблица меню Лето 01.06.2021 Сад

Таблица меню Лето 01.06.2021 Ясли

Питание в МБДОУ №19

5 разовое питание согласно СанПиНа  с 12 часовым пребыванием детей в ДОУ.

завтрак- 8-15 – 8-55

2 завтрак  — 9-40 — 10-00

обед – 11-20 – 13-15

уплотненный полдник – 15-10 – 15-50

ужин – 16-20 – 16-40

Суммарные объемы блюд по приемам пищи (в граммах)

Возраст  детей Завтрак 1+2
Обед Полдник(уплотненный) Ужин
От 1,6 до 3 лет  450 450 400
200
От 3 до 7 лет 500 600 450
250

 

 

рекомендации

Программа_ здорового питания дошкольники_2020

МР 2.4.0162-19. 2.4. Гигиена детей и подростков. Особенности