Уважаемые родители!


Лето – замечательная пора для отдыха детей и взрослых. В теплые дни хочется отдохнуть у водоема, искупаться в реке. Однако, беспечное поведение на водном объекте, неорганизованное и бесконтрольное купание таят в себе серьезную опасность.
Одной из основных причин гибели людей на водных объектах является купание в неустановленных местах. При нырянии в незнакомых местах можно удариться головой, потерять сознание и погибнуть. Детвора устраивает в воде игры, связанные с захватами других пловцов, плавает на бревнах, досках и самодельных плотах. Бесконтрольно купающиеся дети часто допускают переохлаждение тела, испытывают судороги, которые сводят руку, а чаще ногу или обе ноги, что может привести к гибели.
Не оставляйте детей без присмотра, не позволяйте им купаться в не оборудованных местах.
К сожалению, в нашем городе есть излюбленные не оборудованные официально  места горожан  для купания на реке Кубань. В связи с установившейся жаркой погодой, просьба соблюдать вышеперечисленные меры безопасности.
Привлечение родителей к ответственности за купание детей в неустановленных местах.
 В статье 125 Уголовного Кодекса Российской Федерации предусмотрены меры наказания для лиц, которые заведомо оставили без помощи ребенка, оказавшегося в ситуации, представляющей опасность для его здоровья или жизни, не имеющего возможность самостоятельно справиться с ситуацией в силу различных причин, в том числе, и возраста. Это касается тех случаев, когда родитель или иной взрослый имел реальную возможность и был обязан оказать необходимую помощь ребенку.
Сюда же относятся случаи с родителями, которые в силу беспечности позволяют себе оставлять малолетних детей без присмотра на улице, дома или в автомобиле. Под статью «Оставление в опасности» могут попасть и родители несовершеннолетних, которые позволяя своим детям гулять на улице позднее 22 часов, не обеспечили их безопасность, вследствие чего дети стали жертвами злоумышленников.
Внимание родители!